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![アスパラガスと新玉ねぎとえのきだけのペパー塩麹風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/16/d2/6e5207627b7edf9d5b0812f9e816f32eacc116d2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ゆん さん
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マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
えのきだけ・・・200g
アスパラガス・・・100g
新玉ねぎ・・・1/2個
塩麹・・・小さじ1
ブラックペパー・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.アスパラガスは斜め切り、新玉ねぎは薄切り、えのきだけは石づきを落としてほぐしておく。
2.オリーブオイルを熱し、アスパラガスと新玉ねぎを炒める。
3.えのきだけを加えて炒め、ブラックペパーを振る。
4.火を止めて、塩麹を混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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