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レシピ検索結果
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おいしそう!
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まさもえ さん
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ごはんの時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
絹ごし豆腐 300g
たまねぎ 100g
にんにくのみじん切り 1片分
ひき肉 100g
鶏がらスープ 大さじ1
塩胡椒 少々
水溶き片栗粉 適量
薄口しょうゆ 大さじ1
花椒 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンでひき肉とにんにくを炒めて、脂がでたらたまねぎのみじん切りを炒める。
2、1に水1カップ(分量外)と鶏がらスープを入れてそこへ切った豆腐を入れて、薄口しょうゆと塩胡椒と花椒で味付けする。
3、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。皿に盛り、好みで花椒を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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