【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆
のレシピ・作り方
> マサラビーンズの和え物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
トマト 1/2個
A薄力粉 大さじ2
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/2
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1/2
ひよこ豆(水煮缶) 400g1缶(固形量240g)
サラダ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
- 調理時間:15分
1、玉ねぎは薄切り、きゅうりとトマトは1?角に切る。
2、ボールにAを入れて混ぜ合わせ、水気を切ったひよこ豆を加えてよくまぶす。粉っぽさが無くなるまでしっかりと。
3、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れてぱらっとして豆同士が離れるようになるまで混ぜ合わせながら炒め、火を止めて取り出し、粗熱を取ったら玉ねぎ、きゅうり、トマト、レモン汁を加えて和える。
*混ぜているとひよこ豆の皮がむけますが仕上がると気にならないのでそのまま混ぜて大丈夫です。
*炒めるときは混ぜ合わせてないと豆がはじけるので、混ぜながら炒めてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-