【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のスパイシーかき揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2〜3人分)
・ナス 2本
・枝豆のむき身 1/2カップ
・桜エビ 大さじ2
・薄力粉 大さじ7
・水 大さじ5
・塩 ひとつまみ
・GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
・サラダ油 適量
- 1)ナスはさいの目に切って塩水(分量外)につけ、しっかり水けをふく。ボウルにナス、枝豆、桜エビと薄力粉と塩、チリパウダーを入れて粉が全体に行き渡るように混ぜたら水を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2)フライパンにサラダ油を1センチくらいの深さになるように入れて180度にあたため、1をスプーンですくって落として揚げる。両面こんがりとなるまで揚げたらバットに取り出して油をきる。
※衣にお塩で味付けしたのでそのままいただきます
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-