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![塩麹で柔らか☆一口豚カツ花椒風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/75/d5/a06327dd6fa6dba0dcb7964afb79d50c17d375d5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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すっぴ さん
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すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
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- (2人分)
豚もも肉(一口カツ用) / 200g(6枚)
塩麹 / 大さじ1
花椒 / 適量
小麦粉 / 大さじ2
水 / 大さじ2
パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉の表面に塩麹を塗ったあと、花椒をふりかけます。10分以上漬けておきます。
2.ボールに小麦粉と水を入れて、肉の表面につけ、バットにパン粉を入れて、肉の表面にパン粉をまぶしつけます。
3.フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度でこんがりキツネ色になるまで揚げます。
4.キッチンペーパーをしいた皿に入れて、余分な油をとってから、皿に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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