【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
冷奴
のレシピ・作り方
> 塩麹でさっぱり☆トマトのせ洋風冷奴
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2人分)
豆腐 / 1/2丁
塩麹 / 大さじ1
トマト / 1/4個
万能ネギ / 少量
コーン缶 / 少量
ブラックペパー / 少量
- 1.豆腐の表面に塩麹を塗って、一日位漬けておきます。
2.トマトは細かくみじん切りにし、万能ネギは小口切りにします。
3.食べやすい大きさに切った豆腐を器に盛り、刻んだトマト、万能ネギ、コーンを添え、ブラックペパーをちらして、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-