【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子と魚肉のブラックペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
茄子 / 2本
魚肉ソーセージ / 1本
塩 / 少々
ブラックペパー / 少々
醤油 / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ2
- 1)茄子と魚肉ソーセージは縦に切り、斜め切りにします。
2)熱したフライパンにごま油を入れ1を炒め、茄子に火が通って来たら、塩・ブラックペパーで味を調え、仕上げに醤油をかけ回し完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-