【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ブラックペパーできりっと!もやしとしめじのゴマサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひなちゅん さん
-
ひなちゅんの!なちゅらる日記
- (2〜3人分)
・ もやし ・・・ 1/2袋
・ しめじ ・・・ 1/2袋
・ 水菜 ・・・ 一束
A マヨネーズ ・・・ 大さじ1
A 白ねりごま ・・・ 小さじ1・1/2
A 牡蠣醤油 ・・・ 小さじ1
A ブラックペパー ・・・ 5振りほど(お好みで)
- 1.もやしとしめじを湯がいた後、冷水をさっとかけます。
2.水気をよく切ってからボウルに入れ、Aを全部いれて混ぜ合わせます。
3.カットした水菜をお皿に敷いて、上に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-