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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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maririn さん
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maririn's room
- (2-3人分)
豚ひき肉 100g
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
生姜 ひとかけ
〈調味料〉
酒 小さじ1
にんにく醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
きび砂糖 小さじ1
〈仕上げ〉
花椒 小さじ1/2〜お好みで
胡椒 少々
酢 小さじ1
- 1.ピーマン、人参、生姜はみじん切りにする。厚手の鍋に全ての調味料とひき肉、生姜を入れて蓋をして火を付ける。弱めの中火。
2.煮立ったら人参を加えて再び蓋をして煮る。
3.ピーマンを加えて蓋を取り、水分を飛ばす。仕上げに花椒、胡椒、酢を加えて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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