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レシピ検索結果
おいしそう!
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ベスまゆ さん
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ベスまゆ食堂
- (3〜4人分)
※皮※直径12cm・12枚分
薄力粉・・・150g
片栗粉・・・大さじ1
水・・・200cc
みりん・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
※花椒風味のとり肉※
とり肉(もも肉or胸肉)・・・1枚
しょうゆ・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
花椒・・・小さじ1
※具材※
きゅうり・・・1本
ねぎ・・・
人参・・・1/2本
貝割れ菜・・・1/4パック
甜麺醤・・・適量
- 1、粉類と水・みりんを合わせる。できれば1時間以上冷蔵庫で寝かせておく。
(水を3回くらいに分けながら加えるとダマになりません。)
2、油を薄くフライパンにひき、1の生地をお玉の底で丸く伸ばしながら、薄く焼いていく。
全体が透明になって、ふちが乾燥してきたら裏返して20秒くらい焼く。
3、とり肉を、しょうゆ、料理酒、花椒に漬け込む。できれば一晩くらい漬け込む。
4、220℃のオーブンで20分焼く。焦げやすいので、様子を見ながら。
焦げてきたら、アルミホイルを上にかぶせる。
粗熱がとれたら、太めの棒状にカットする。
5、きゅうり、ねぎ、人参はせん切り。貝割れ菜は、スポンジの部分をカットしておく。
6、4の皮に甜麺醤をぬり、野菜ととり肉を巻いてお好みで花椒をかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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