【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そら豆
のレシピ・作り方
> ★エビとそら豆のスパイシースティック巻き★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 4人分
・むきエビ 100g
・塩茹でそら豆(冷凍) 80g
・パルメザン 8g
・チリパウダー 小さじ1/2
・塩 少々
・ホワイトペパー 少々
・春巻きの皮 6枚
・揚げ油 適量
・水溶き片栗粉 適量
- 1 むきエビは粗みじんに切り、塩とホワイトペパーを振る。
そら豆は、サッと茹でて皮を取り除き、同じく粗みじんに切る。
2 ボールに1のエビとそら豆、パルメザン、チリパウダーを加えて混ぜ合わせ12等分する。
1/2に切った春巻きの皮の片隅に乗せクルクルと巻いたら、端を水溶き片栗粉を塗って閉じる。
3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-