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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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TATS さん
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TATSのなんちゃって禁煙ブログ
- (1〜2人分)
サラダ油(大2)
ニンニク(1片〜)
じゃがいも(小1個)
玉ねぎ(1/2個)
にんじん(1/2本)
挽肉(75g)
ソーセージ(1本)
水(250cc)
ローリエ(1枚)
バター(小1)
塩(小1)
砂糖(小1)
スパイス
・ターメリック(20振り)
・レッドペパー(10振り)※辛さはお好みで調節してください
・ガラムマサラ(10振り)
ごはん(食べたいだけ)
- 1.具材を炒めてあらかた火が通ったら水とローリエを加えて煮込む。
2.ある程度煮詰まったらスパイス、塩、砂糖、バターで調味。
3.ローリエとソーセージを取り出し、残りをジューサーにかける。
4.ジューサーにかけたカレーをごはんの上に、よけておいたソーセージものっけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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