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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
キャベツ(拍子切り):3〜4枚
じゃがいも(太めの千切り):1個
ニンニクすりおろし:小匙1/2
生姜すりおろし:小匙1/2
クミンシード(無くても良いです):小匙1/2
カレー粉:小匙1
レッドペパー(辛いのがお好みな方):小匙1/4〜好みで調整
塩:適量(小匙1/2弱程度から調整します)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにサラダオイル大さじ1を入れクミンシードを加え火にかけ弱火で温めます。
2.泡が立ってきてパチパチとはじける様になり香りが出て来たら、生姜とニンニクを加えます。
3.カレー粉を加えて油に馴染ませ、ジャガイモを加えて炒めます。
4.ジャガイモ全体にカレー粉が馴染んだら、キャベツと塩を加えて炒めます。
5.キャベツに色が付いたら蓋をし弱火に落としジャガイモに火が通るまで蒸し煮にします。
(5分〜10分程度)
6.味を見て薄ければ塩を足して調整します。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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