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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 3人分
豚ひき肉 150g
マッシュルーム 5〜6個
玉ねぎ 1個
トマト(ざく切り) 大1個
にんにく 1片
豆乳 100cc
B鶏ガラスープの素 小さじ1
B水 150cc
Bウスターソース 大さじ1..5
A塩 小さじ1/2
B蜂蜜 小さじ1/2
黒すりごま 大さじ2
Aターメリック 小さじ1.5
Aクミン 小さじ1/2
Aパプリカ 小さじ1/2
Aジンジャー 小さじ1/2
Aガラムマサラ 小さじ1
Aレッドペパー 小さじ1 お好みで
Aカルダモン 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
茹でうどん 3玉
卵 3個
溶けるチーズ 50〜60g お好みで
- 1、玉ねぎ、にんにく、マッシュルームは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で5〜6分炒める。
2、玉ねぎが飴色になったら、ひき肉を加えてパラパラに炒める。
さらに、Aも加えてスパイスの香りがたつまで炒める。
3、2にトマトとBを加え灰汁をとりながら、弱めの中火で4〜5分煮る。
4、3に豆乳を加えて軽く煮て、とろっとしてきたら黒ゴマを加える。
味をみて薄ければ、塩(分量外)で味を調える。
5、耐熱容器にうどんをいれ、4のカレーをのせ、中央に卵を割りいれて、チーズを散らす。
6、オーブントースターでチーズが溶ける程度まで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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