【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラ
のレシピ・作り方
> タラのムニエル スパイシーベジソテー添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
たら(切り身) 2切れ
塩 適宜
小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ1
にんじん 3cm
パプリカ(赤) 1/4個
たまねぎ(小) 1/2個
ニラ 1/2束
●ナツメグ 少々
●カレーパウダー 少々
●うすくち醤油 小さじ1
- 1 たらは皮目に塩をし、キッチンタオルで水気を除き、軽く小麦粉をはたく。
2 野菜はすべて細切りにする。
3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、たらの皮目から焼き、両面をしっかり焼いて皿に盛る。
4 3のフライパンに、にんじん⇒たまねぎ⇒パプリカ⇒ニラの順に入れ、火が通ったら、●を加えて味付けし、皿に盛ったたらに添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-