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レシピ検索結果
おいしそう!
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kachimachi さん
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Yummy Yummy Food♪
- 【ミートソース.】
・合びき肉 …350g
・セロリ …2本
・玉ねぎ …1/2個
・にんにく …1片
・オリーブオイル …大さじ1
・トマト缶(カット) …1缶
・塩、こしょう …少々
・GABANナツメグ …小さじ1/2
・ローリエ …1枚
・固形ブイヨン …1個
・ケチャップ、ソース …適量
【マッシュポテト】
・じゃがいも …1個
・塩、こしょう …少々
・コーヒークリーム …ポーション型 1個
・ピザ用チーズ …適量
・乾燥パセリ …少々
- 1 じゃがいもはかぶるくらいのたっぷりの水に塩をいれて、皮つきのまま茹でる。
2 別の鍋にオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを熱し、香りが出てきたらみじん切りした
たまねぎ、セロリを加え炒める。
3 たまねぎとセロリがしんなりしてきたら、肉を加え、火が通ったら、塩、コショウ、ナツメグを入れる。
4 固形ブイヨンを入れ、溶けたらトマト缶、ローリエを入れ煮込む。
5 水分が半分くらいになるまで煮詰め、ケチャップ、ソースで味を整えたらミートソースの出来上がり。
6 じゃがいもは串がすっと通るくらいまでなったら、粗熱を取り、皮をむきボールに入れて
塩、こしょう、コーヒークリームを入れてマッシュする。
7 耐熱容器にじゃがいも→ミートソース→じゃがいも→ミートソース→じゃがいもと重ね
ピザ用チーズをのせてレンジでチーズが溶けるまで加熱。
8 パセリを散らして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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