【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 牛肉・グリーンアスパラ・長いものスモークペッパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![牛肉・グリーンアスパラ・長いものスモークペッパー炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/16/e6/26dcafb6cfc87eeb395078195dc9d0ac20fa16e6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・牛肉 (焼肉用など)・・・・・100g〜
・グリーンアスパラガス・・・・・3〜4本
・長いも・・・・・120g
・酒・・・・・小さじ1
・「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」・・・・・少々
・油・・・・・適量
・クレソン・・・・・適量
・レモン・・・・・適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1). 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込んだ後、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」をごく軽めに振って下味を付けておく。
2). グリーンアスパラガスは根元を落とし、かたければ、その部分の皮を剥いて5cm長さに斜め切りにする。
長いもも皮を剥き、2cm角に切る。
3). フライパンに油を熱し、まず長いもにこんがり焼き色を付けて一旦取り出す。
その後、牛肉、グリーンアスパラガスの順に炒め、最後に長いもを戻し入れる。
4). 3). を皿に盛り、クレソンとレモンを添えたら、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」をしっかりめに振っていただきます。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)