【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春にんじんとじゃがいものバター焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 【3〜4人分】
じゃがいも(大)・・・・・・・・3個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1本
バター・・・・・・・・・・・・・・25g
牛コマ切れ肉・・・・・・・・110g
GABAN味付塩コショースモーク風味 適量
- 1 にんじんとじゃがいもは、竹串がすっと入る程度までゆがく。
2 1の水気を切り、鍋に戻して水分をとばす。
3 フライパンをバターを5g入れて、牛肉を炒める。火が通ったら、2を入れる。
4 真ん中に残りのバターを入れる。
5 弱火にして、じゃがいもとにんじんにバターの甘みをうつす。
その後、中火にして焼き色をつける。
6 牛肉はこげるのを防ぐため、じゃがいもやにんじんのうえにのせておくとよい。
7 片側に焼き目がついたら、裏側に焼き目をつける。
8 最後にGABAN味付塩コショースモーク風味をふりかける。