【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜の生姜風味丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
valseed さん
-
食彩日和
- 1人分
・豚こま30g
・トマト 1/4
・ズッキーニ 1/3
・ブロッコリー
・ごま油
・大蒜 少々
・炒り胡麻 適量
・ジンジャー 小さじ1
・醤油 お好みで
- 1、ズッキーニを乱切りにする。
2、トマトを一口大に切る。
3、フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
ズッキーニをサッと炒めてごま油を足し、ニンニクを加える。
4、トマト・ブロッコリー・塩・コショウを加えて炒める。
5、フタをして弱火で2~3分蒸し煮にする。
6、醤油と炒りゴマ・ジンジャーを加えて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-