【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スモーク風味の味噌漬けポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
豚ロースなど厚切りソテー用 160〜200g
A味噌 大匙2
A酒 大匙1
Aプレーンヨーグルト 大匙2
Aリンゴ 50g
Aおろし生姜 小さじ1
A味付塩コショー スモーク風味 10〜15振り
- 1、豚肉は筋切りをしてラップではさんで麺棒で軽くたたきます。
(肉の繊維を壊して柔らかくするため)
2、りんごはすりおろしてAを混ぜます。
3、豚肉の両面に2を塗ってラップで包み、冷蔵庫で半日〜1日おきます。
4、味噌をゴムべらなどでこそげ落とし、(洗わない)
オイルを塗ったホイルにのせて魚焼きグリルの中火で焼きます。
火が通って焼き色がつくまで6〜7分で出来上がり!
*落とした味噌は炒め物や味噌スープなど加熱する料理に使えます。