【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> クリチと生ハムとブロッコリーのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![クリチと生ハムとブロッコリーのオープンサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/65/56/5cb74b9f7a9e1d29c19722e6feccf3f054916556.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (一人分)
パン…1切れ
クリームチーズ…20g
生ハム…2枚
ブロッコリー…3房
ミニトマト…1と1/2個
バター…適宜
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。
2、フライパンにバターを熱し、1のブロッコリーとミニトマトを炒める。
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で軽く味をつけておき、取り出す。
3、2のフライパンにバターを足し、パンを焼く。
4、3のパンにクリームチーズを塗り、生ハムをのせ、2のブロッコリーとミニトマトをのせ、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)