【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> ナツメグ風味の豚肉ロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (1人分)
豚ロース肉(薄切り) 6枚
●塩 少々
●黒胡椒 適宜
●ナツメグ 少々
●小麦粉 少々
アスパラガス 2本
パプリカ 1/8個
オリーブオイル 小さじ1
○酒 大さじ2
○バルサミコ酢 大さじ2
○しょうゆ 小さじ1
- 1 アスパラガスは穂先の10センチをカットし、残りの根元の部分は縦半分にカットする。パプリカは細切りにする。
2 平らな部分に豚ロース肉を縦に3枚少しずつ重なるように並べ、●を振り、アスパラガスとパプリカを手前において、手前から巻く。
3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、2の巻き終わりを下にして、全体にこんがり焼き色がつくように焼き付ける。
4 キッチンペーパーでフライパンの油をぬぐってから、○を加えふたをして蒸し焼きし、完全に火がっ通ったら、ふたをとって煮絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-