【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アクアパッツァ☆ガーリック&オニオン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- (二人分)
金目鯛 二切れ
あさり 200g
ミディトマト 4個
香りソルト〈ガーリック&オニオン〉6振り
オリーブオイル 大さじ1
にんにく ひとかけ
白ワイン 40ml
水 40ml
ブラックペッパー 少々
ハーブ類 少々
※お魚は鯛やスズキなど他の白身魚でもOK
- 1.金目鯛に香りソルト〈ガーリック&オニオン〉を振りかけ馴染ませ、出てきた水分をペーパーで吸いとる。
2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で加熱し香りが立ったら、
金目鯛を皮を下にして入れて強目の中火で皮がカリッとするまで加熱する。
3.金目鯛を返したらアサリを加え、白ワインと水も加えて蓋をする。
4.あさりの口が開いたら半分にカットしたトマトを加えてサッと火を通してブラックペッパーを加えて火を止める。
5.お皿に盛り付けて刻んだハーブ類を散らして出来上がり?
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-