【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜ともやしのガーリック&オニオン炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![小松菜ともやしのガーリック&オニオン炒め☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/74/84/3c5adfe81790beccfabce6e119590f0d07bf7484.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
小松菜 1束
もやし 1袋
パプリカ(赤黄) 各1コ
☆香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
☆オリーブ油 大さじ1
水 50?
★香りソルト ガーリック&オニオン 適量
★オイスターソース 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、小松菜は3cm幅にカットし葉と茎に分け、パプリカは角切りしておく
2、もやしは10分程水にさらし、水気を切っておく
3、フライパンに☆を熱し小松菜の茎を入れて1分程炒めたらもやしを入れて混ぜ合わせ、
水を加えて蓋をし1分蒸し煮する
4、蓋を開けパプリカと小松菜の葉を加え、★で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)