【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもとベーコンのスパイスきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
筋肉料理人 さん
-
動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
ベーコン 5枚(70g)
じゃがいも 2個(300g)
にんじん 1/4本(50g)
ピーマン 小2個(60g)
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2
ウスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
- 1.じゃがいもとにんじんは皮をむき、マッチ棒位のせん切りにする。切ったら一緒にザルに入れ、水さらしする。白い汁が出なくなるまで、何度か水を換える。綺麗になったら水からあげ、しっかりと水切りする。
2.ピーマンは縦半分に切り、タネを取り出してからせん切りする。
ベーコンは3mm幅のせん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。ベーコンを炒め、脂が出てきたら1.を加えて混ぜながら炒める。じゃがいもに透明感が出てきたらピーマンを加えて炒め、ピーマンの色が鮮やかになったところでハウス香りソルト、ウスターソースを加えて炒め、味が馴染んだらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-