【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バーガー
のレシピ・作り方
> おはよう〜♪ライスバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
温かいごはん/2膳
ハーフベーコン/5枚
ツナ/40g
とろけるスライスチーズ/2枚
卵/2個
GABAN味付塩コショー スモーク風味/小さじ1/3
ブラックペッパー/少々
マヨネーズ/適量
海苔/少々
- 1)温かいご飯を型に入れライスパティを作り、良く熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面こんがり焼きます。
2)フライパンでライスをとり出したらハーフベーコンを両面焼き色が付くまで焼きます。
3)ベーコンンを取り出したフライパンで目玉焼きを作ります。
※娘用は半月玉子です。 ※トースターを予熱しておきます。
4)ライスの上に焼いたハーフベーコン・ツナ・GABAN味付塩コショー スモーク風味・粗挽きこしょうをふります。(2枚分のみ)
5)4にマヨネーズをお好みの分量をかけます
6)5にとろけるスライスチーズをのせトースターで5分焼きます。
7) 皿に盛り付け、更にブラックペッパーをふります。