【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーチキン シメジと絹さやのクリームソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カオリ さん
-
『おべんとうtokidokiおうちごはん』
- (4人分)
・鶏モモ肉 2枚
・シメジ 1/2袋
・絹さや 10枚くらい
・生クリーム 100ccくらい
☆クレイジーソルト 小さじ2くらい
☆ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 大さじ1くらい
★GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1くらい
- 1、鶏モモ肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
2、1の袋に☆の調味料を入れて、よ〜く揉みこみ、1時間ほど置いておく。
3、シメジはほぐし、絹さやは斜めに半分に切る。
4、熱したフライパンに、1の鶏肉を入れて炒める。
(皮目から炒めて、しっかり油を出す)
5、全体の色が変わってきたら、蓋をして弱火で火を通す。
6、肉にしっかり火が通ったら、余分な油を捨て、★を入れて味を絡めて、お皿に取り出す。
7、フライパンの残りの油で3を炒める。
8、7に火が通ったら、火を弱めて、生クリームを入れて和える。
9、6に8をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-