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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (2〜3人分)
豆腐ミニ1パック 150g
刺身用鮪ブツ 200g
菜の花 10本
エノキ 100g
プチトマト 2個
焼き海苔全形 1枚
白スリゴマ 大さじ2
ハウス料亭生しょうが 小さじ2
オリーブオイル おおさじ2
塩 適宜
- まず、菜の花とエノキを3〜4センチ幅にカットし、熱湯で30秒ぐらい茹でて粗熱をとります。
プチトマトは1/4カットします。
ボールに豆腐を入れフォークで潰し、
鮪のブツ、菜の花、エノキ、千切った海苔、白スリゴマ、ハウス料亭生しょうが、
プチトマト、オリーブオイルを入れ混ぜ塩で味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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