【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> えのきと長ネギの梅胡麻ドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
varon さん
-
ヴァロンの簡単料理レシピ
- えのき 2分の1袋
長ネギ 2・3cm
梅肉(チューブタイプ)
市販の胡麻ドレッシング
醤油
- えのきは半分に切り、長ネギは輪切りにして、電子レンジで加熱します。
水分を切っておきます。
胡麻ドレッシングと梅肉を2対1で合わせて、醤油を数滴垂らし、すべてを混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-