【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 揚げ出し豆腐・梅あんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨシ さん
-
ヨシ家の食卓♪
- (2人分)
☆材料☆
☆絹豆腐・・・1/2丁
☆片栗粉・・・大さじ3
★2倍濃縮めんつゆ・・・大さじ2
★水・・・大さじ2
★ハウス梅肉・・・小さじ1
☆油・・・大さじ1/2〜大さじ1
☆万能ねぎ・・・1本 お好みで
- 1・豆腐を4等分に切り片栗粉をまぶします
2・1を熱したフライパンに油をひき、全面焼きます
3・全面焼いたら★を入れ一煮立ち・とろみがついたら出来上がり♪
仕上げにお好みでネギを散らせても♪
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-