【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしの梅パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きよっぴい さん
-
美味しい楽しい癒しのパン&お菓子教室☆Happy Kitchen☆
- ☆材料2人分☆
いわし 6尾
パン粉 20〜30g
バジル 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
ハウスの梅肉 大さじ1〜2
塩コショウ 少々
にんにく ひとかけみじん切り
オリーブオイル 適量
☆付け合わせの野菜☆
ブロッコリー 適量
- 1、ボールにパン粉、塩コショウ、粉チーズ、バジルをいれて混ぜておく
2、いわしに塩コショウする
3、いわしに皮目だけ溶き卵、パン粉をつけてオーブン皿に並べる
4、3に、溶き卵と梅肉をぬって、にんにくをのせる
5、4にパン粉をつける
6、付け合わせのブロッコリーも並べ余ったパン粉をかける
7、6にオリーブオイルをかけ、オーブントースターで5分〜くらい焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-