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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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Cho-coco さん
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Happy Smile Days.
- 菜の花 15本
海老 10尾
*料理酒 小さじ1
*片栗粉 小さじ1
A塩麹 〜小さじ1
A柚子こしょう 小さじ1/4
A料理酒 大さじ1
ニンニク 1片
サラダ油 小さじ2
- 1.ニンニクはスライス、菜の花は半分に切る。Aの調味料をあわせておく。
海老は殻をむいて背ワタをとり、水気を拭いて*料理酒をも見込み、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら海老の両面を焼く。
(海老はあまり動かさずに焼き色をつける感じで。中は生でO.K.)
3.菜の花を加えて全体をざっと炒め、Aを加えてフタをし、1〜2分蒸す。
フタを開けて全体を混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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