【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ウィンナーとありもの野菜の生姜みそ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ウィンナーとありもの野菜の生姜みそ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b9/1c/a9484a8dda37e28a35aa12dcef7c4dfe4ab9b91c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
通りすがりの主婦C さん
-
おべんとパラダイス★食盛りの君たちへ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <3〜4人前>
・ポークあらびきウィンナー 8本
・油 小さじ2
・もやし 200g
・にら 50g
・まいたけ 100g
・人参 50g
・調味料(合わせておきます)
合わせ味噌 大さじ2
みりん 大さじ2
おろし生姜 小さじ1〜2
・お砂糖・お醤油(調整用) 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ウィンナーは斜めに包丁をいれ、2つに切ります。
まいたけは石づきをとって、小房にさけます。
他の野菜は洗って、もやしはそのまま、
ニラは根本を落として、5cm位に切り、
人参は皮をむいて千切りにします。
2.フライパンに油を熱し、火の通りにくいものから
順番に炒めます。
3.合わせて置いた調味料を回し入れ、炒め合わせたら
味をみて、お醤油やお砂糖で、辛さ・甘さを調整して
出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)