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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 4〜5人分
Bおから 200g
玉ねぎ 1/4個 約70g
人参 3cm
ダシガラ昆布 20g
鶏胸肉 80g
干椎茸(水で戻しておく) 3枚
青紫蘇 6〜7枚
Aだし汁+椎茸の戻し汁 合わせて2カップ
B酒 大さじ1
B白味噌 大さじ1.5
B薄口しょうゆ 小さじ2
B砂糖 大さじ3〜4 我が家は甘口です。お好みで調節して下さいね。
B梅肉 小さじ3
サラダオイル 小さじ2
- 1、玉ねぎ、人参はみじん切り、鶏肉、昆布、干椎茸は細かく切る。
2、フライパンにサラダオイルを熱し1を加えて炒める。
鶏肉の色が変わったらAを加えて1〜2分煮る。
3、2の人参が柔らかくなったらBを加えて4〜5分炒め煮にする。
4、3を器に盛り付けて青紫蘇の千切りを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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