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![レンジで簡単!たらの芽とささみの梅マヨ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cc/79/2c09f33a053bf8ba73f28942d5ca76f9ca65cc79.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・梅肉(ハウス梅肉) 小さじ1/2〜1
・たらの芽 4〜5個程
・鶏ささみ 1本
・酒 大さじ1
・醤油(白醤油) 小さじ1/3〜1/2程
・マヨネーズ 大さじ1程
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たらの芽の固い部分、汚れている部分、茶色い部分等は取り除いてから、縦に4等分に切って、鶏のささみは筋の部分に包丁を押し当てて小刻みに動かしながら筋を取り除いて、表面の薄い白い皮等も取り除いておく。
2、鶏のささみは深めのお皿に酒と一緒にいれて、電子レンジで約2分加熱調理して粗熱がとれたらほぐして、残っている煮汁に浸しておいて、たらの芽はラップにくるんで約1分加熱調理して、約1分ほどラップに包んだままにして予熱調理をしたら、マヨネーズ・梅肉・醤油はよく混ぜ合わせて梅マヨネーズを作っておく。
3、たらの芽・鶏ささみをさっと混ぜ合わせたら、梅マヨネーズも加えてよく混ぜ合わせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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