【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> れんこんの梅しそ豆乳マヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![れんこんの梅しそ豆乳マヨサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c4/ff/129a9635c1551cc60eca27dc0656c73571d8c4ff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
・れんこん 約100g ・ハウス梅肉 小さじ1/2〜1 ・豆乳(牛乳)大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1/2〜1 ・青じそ 3枚 ・白ごま 適量 ・お酢 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・れんこんは皮をむいて、薄くスライスして、酢水にさらしておきます。
・お鍋に水を入れて、酢水ごとれんこんをゆでて、
れんこんが透き通るくらいさっと火を通してざるにあげて水気を切っておきます。
・ボールにハウス梅肉、豆乳(牛乳)、マヨネーズを入れてよくまぜまぜあわせて、
れんこん、千切りにした青じそを加えて和えます。
お皿に盛って、白ごまをかけてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)