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おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
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- (3人分)
・油揚げ 3枚
・鶏ミンチ 200g
・人参 2cm
・しいたけ 2枚
・もやし 2分の1袋
・さやいんげん 4本
・きざみネギ 適量
・水・片栗粉(水溶き片栗粉) 各大さじ2分の1(ご自分で調整してください)
A
・水 200cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・酒・みりん・醤油・砂糖・はちみつ 各大さじ1
・ハウス梅肉 小さじ1〜2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.油揚は、開いて広げておく。
2.人参、椎茸はみじん切り、さやいんげんは小口切りにしておく。
3.ボールに 鶏ミンチ、2、もやしを入れてよく混ぜておく。
(3等分しておく)
4.1を 裏を表にし広げ、1枚に3の 3分の1を 巻きます。
これを 3個作ります。
5.鍋に、Aを入れ煮立て、4を巻き終わり下にし並べて
中火で 蓋をし 煮込んで下さい。
6.5を取り出し、食べやすく切って盛り付け、鍋に残ったソースを水溶き片栗粉で
とろみをつけます。これをかけ、きざみネギをちらす。
(水溶き片栗粉は、とろみかげんをみて、ご自分で調整してください。)
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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