【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> しらすと梅の簡単混ぜごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- お米 2合
A酒 大1
A塩 小1/2
A出汁昆布 10センチ程度
Aしらす 40g程度(お好みで増減)
Bハウス 梅肉 小1.5
Bみりん 小1/2
C卵 2個
C砂糖 小2
C塩 ひとつまみ
大葉 お好みで
白炒りごま お好みで
- 1.お米を研ぎ、表示の水を加え、Aを入れて普通に炊飯する。
2.Bはよく合わせておく。
3.Cで炒り卵を作る。
4.ご飯が炊けたら2と3を加えざっくり混ぜる(炊飯器の中でOK)。
5.お好みで仕上げに大葉や白胡麻をどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-