【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 梅ダレ豚野菜巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
- (3-4人分)
・豚薄切り肉 300g(モモ、ロース、バラ、豚こまなど薄ければ何でも)
・オクラ 10-12本
梅ダレ
・ハウス梅肉 10g
・蜂蜜 10g
・醤油 小匙2.5
・酒 大匙2
・片栗粉、サラダ油 適宜
- 1.オクラはゆでてざるにあげてあら熱を取り、頭の部分とガクの気になる部分を取る。
2.梅ダレの材料を混ぜ合わせておく。
3.1のオクラを豚肉で巻き、片栗粉を茶こしなどで振るって置く。
4.フライパンに油を大匙1‐2ほど敷いて中火にかけ、3をこんがり焼き色がつくまで
転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらタレを入れてからめる。
5.できあがり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-