【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナムル
のレシピ・作り方
> 小松菜のしょうがのり塩ナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1皿、1〜2人分)
・小松菜 1/2ワ ・塩 小さじ1/4程度 ・ハウス料亭生しょうが 小さじ1/2
・お酢 小さじ1/2〜1 ・ごま油 少々 ・のり 1/4枚 ・白ごま 少々
- ・小松菜は沸騰したお湯に一つまみのお塩(分量外)を入れて、さっとゆでて、
冷水にさらしてよく水気を切ってから、食べやすい大きさに切っておきます。
・ボールにハウス料亭生しょうが、お塩とお酢は最初は少なめに入れて、ごま油、
刻んだのり、小松菜を入れてよくまぜあわせます。
・味をみながら、お塩、お酢を足して、好みの味ににできたら、
お皿に盛って、白ごまをかけてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-