【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 油揚げの酒かす梅焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![油揚げの酒かす梅焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/77/67/4664a2067f8aaaa85374dc22f1979e50ae687767.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人前
油揚げ 3枚、酒かす 大さじ1、ハウス梅肉 大さじ1、砂糖 小さじ1、納豆(1パック)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.油揚げの油抜きをします。
2.酒かす・梅・砂糖を混ぜます。酒かすは板粕を使う場合は、水でふやかしてから使ってください
3.1の油揚げの水分をしぼったら、中に納豆をいれます。
4.3の上に2を乗せてトースターで焼いて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)