【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚の甘露煮(梅風味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水ゆかちゃん さん
-
22歳 新妻のお弁当記録
- 一人分
・さんま(1尾)
・砂糖(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・みりん(大さじ2)
・酒(100cc)
・ハウス梅肉(適量)
- 1、秋刀魚を処理して食べやすい大きさに切る
2、秋刀魚と調味料全てを圧力鍋にいれて20分加熱して完成
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-