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レシピ検索結果
おいしそう!
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サナ さん
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SHIAWASE IRO
- (2人分)
大根/3mmの厚さに輪切りにしたもの8枚
鶏ミンチ(今回はムネのミンチを使用しました)/130g
豆腐/40g
玉ねぎ/1/4個
椎茸/1個
乾燥ひじき/小さじ1
大葉/4枚
塩/少々
粗挽き黒コショウ/少々
オリーブオイル/大さじ3
片栗粉/適量
★ハウス 梅肉/大さじ1
★みりん/大さじ2
★しょうゆ/小さじ1/2
- (1)大根は皮は剥かずに3mmの厚みで輪切りにします。(8枚)
平らなお皿に並べ、軽く塩を振ってラップをしレンジで500wで4分加熱しておき冷ましておきます。
(2)乾燥ひじきは水で戻しておき、椎茸はみじん切りにしておきます。
(3)玉ねぎはみじん切りにし、少量のオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで
しんなりする程度に軽く炒めて冷ましておきます。
(4)ボウルに鶏ミンチ、豆腐を入れてこねるようにしてよく混ぜ
椎茸、ひじき、玉ねぎを加え軽く塩コショウをして混ぜ合わせます。
4等分にして丸めておきます。
(5)大根を一枚用意し片面に片栗粉を付け、大葉を1枚乗せて鶏ミンチの種をのせます。
軽く押さえて鶏ミンチの種が大根と同じ大きさになるようにします。
大根をもう一枚用意し、片面に片栗粉を付けて 付けたほうを内側にして鶏ミンチを挟みます。
同じものを全部で4つ作ります。
(6)5でできたものに片栗粉を全体にまぶしておきます。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き焼いていきます。
弱火で蓋をして5分、ひっくり返して蓋はせずに5分焼きます。
(7)ソースを作ります。★の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ レンジで500wで40秒加熱します。
(8)6で焼きあがったものにソースをかければ出来上がり。
お好みで三つ葉を散らしても。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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