【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅肉添え♪春色の高野の炊いたん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (5人分)
高野豆腐 水で戻し2センチ角 / 3枚
竹輪 スライス / 2本
グリーンピース / 大さじ2
*本だし+湯 / 小さじ1.5+450ml
*砂糖 / 小さじ2
*塩 / 小さじ1/5
*みりん / 大さじ1
*淡口醤油 / 小さじ1/3
梅肉 / 小さじ2
炒りゴマ / 適量
- 1.高野豆腐と竹輪は*を煮立てたもので煮含めてください。
お好みの濃さまで煮詰め、一度冷まします。グリーンピースは最後に加えます。
2.お皿に盛り付け、梅肉を添え、ごまを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-