【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> +*ホタテのリエット しそ梅の香り+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ホタテ貝柱・・・5個〜
ハウスのしそ梅・・・2cm程度
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
タマネギ・・・みじん切り大さじ2
クリームチーズ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
パセリ・・・少々
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらホタテとしそ梅を入れて軽く炒めます
最後に白ワインでフランベ状にします。←フランベは危ないのでできてないですが・・
ホタテはお刺身用なので半生でも良いんですよ!
荒熱とれたら、クリームチーズとマヨを合わせホタテをほぐしながら混ぜれば出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-