【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> +*ホタテのリエット しそ梅の香り+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![+*ホタテのリエット しそ梅の香り+*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/97/0b/fa4272d0c3eab7710ad6aca49410ff2edd55970b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ホタテ貝柱・・・5個〜
ハウスのしそ梅・・・2cm程度
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
タマネギ・・・みじん切り大さじ2
クリームチーズ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
パセリ・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらホタテとしそ梅を入れて軽く炒めます
最後に白ワインでフランベ状にします。←フランベは危ないのでできてないですが・・
ホタテはお刺身用なので半生でも良いんですよ!
荒熱とれたら、クリームチーズとマヨを合わせホタテをほぐしながら混ぜれば出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)