【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 自家製カッテージチーズとルッコラの梅サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バンビ☆ さん
-
maison de fleurs
- ルッコラ 1袋
きゅうり 1/2本
りんご 1/4個
牛乳 250cc
酢 大さじ1
■ドレッシング■
オリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1と1/2
しそ梅 小さじ1
醤油 少々
- 1. ルッコラは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは輪切りにする。
りんごは皮付きのままいちょう切りにする。
ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
2. 牛乳は小鍋に入れて酢を加え火にかける。
白い塊が出来たら火からおろし、ざるにペーパータオルを敷いてこす。
3. お皿に野菜をもり、その上に2とドレッシングをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-