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おいしそう!
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Enjoy Kitchen さん
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Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
- 4〜6人分
豚ばら肉:600〜650g
長ネギ:1本
●水:300CC
●和風顆粒だし:大さじ1/2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ3
●ハウスしそ梅:大さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉(小さじ1)+水(小さじ2)
◎ハウスしそ梅:小さじ1
白ごま:適量
- 1.豚ばら肉を半分にし圧力鍋入れお肉がしっかりかくれるぐらいのお水を入れる。
強火で圧がかかってから5分煮たら弱火で5分煮る。
火を止めて自然に圧を抜く。
2.1のお肉についたアクを洗い食べやすい大きさにカットする。
鍋(深めのフライパンでも可)にお肉を並べる。
●の分量を順に入れ蓋をして煮汁が1/3程度になるまで煮る。
煮ている間に白髪ねぎを冷水に浸し絡みを抜きザルで水切りしておく。
3.2のお肉をお皿に並べる。
鍋に残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけお肉の上にかける。
2で水切りした白髪ねぎに◎しそ梅を混ぜお肉の上のせ、白ごまをちらして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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