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おいしそう!
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TATS さん
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TATSのなんちゃって禁煙ブログ
- 【材料(1人分)】
鶏ムネ肉の塩麹漬け(1/2枚)
しそ梅(適宜)
- 1.塩麹に一晩漬けた鶏ムネ肉を開いて巻きやすいように多少薄めに叩いて伸ばします。
2.くるくる巻いた1をラップとアルミで整形し、沸騰した湯に入れ再沸騰したら弱火にして10分ぐらい経ったら火を消して自然に冷めるまで放置。その後、冷蔵庫へ。
3.2の鶏ハムをスライスして仕上げにしそ梅で「ウメ」と書く。(カタカナがポイントだよ。ひらがなだと“め”でしそ梅の量が多くなりすぎるから!)
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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