【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> さよりの春待ち仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おおみみうさこ さん
-
K's Sweet Kitchen
- (目安:二人分)
さより(お刺身用) 三枚下ろしの半身分
ハウスしそ梅 小さじ2
飾り用大葉 二枚
飾り用青のり 少々
- 1、さよりは、お造りを作るような削ぎ切りにしてから、0.5cm程度の細切りにする。(イカの糸作りのように)
2、1とハウスしそ梅を和える。(細い御箸で優しく和えます)
3、器に大葉を敷き、しそ梅で和えたさよりを盛り付け、青のりを軽くふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-